|
Люди едят устриц с незапамятных времен. Об этом свидетельствуют находки раковин этих моллюсков в «кухонных местах» людей каменного века. Но если первобытных людей не волновало, как их есть, то современный человек ограничен правилами этикета.
Для того чтобы не ударить в грязь лицом и насладится вкусом устриц были придуманы специальные приборы.
В набор ГУРМАНА входит все необходимое для удобного и эстетичного поедания деликатесного блюда:
- нож для устриц
- текстильная прихватка
- мини-соковыжималка для ломтиков лимона
- держатель для раковины устрицы
А теперь о том, как им пользоваться. Если устрицы подаются горячие, воспользуйтесь прихваткой и положите раковину на деревянный держатель. Чтобы открыть устрицу, необходимо повернуть ее к себе заостренным концом и вставить нож в то место, где сходятся верхняя и нижняя створки.
После того, как устрица открыта, следует удалить мускул, расположенный посередине раковины, добавить 2-3 капли лимона с помощью мини-соковыжималки и «выпить» устрицу с выгнутой, углубленной стороны створки. Не забывайте, что «выпить» деликатес нужно очень тихо:)
Материал: дерево, нержавеющая сталь.
Размер коробки: 23 х 13 х 6 см.
|
|